您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
温州市举办“法律服务温商企业重组与上市”峰会
时间:2017-10-12 来源:市司法局 字号:[ ]

 

10月11日,由温州市委统战部、温州市司法局、世界温州人联谊总会共同主办的“法律服务温商企业重组与上市”峰会在温州市人民大会堂四楼新闻发布厅举行。

温州市委常委、统战部长施艾珠出席会议并讲话。施艾珠同志提出,要围绕2021年底全市上市公司累计超100家、打造形成与温州在浙江“铁三角”地位相称的资本市场“温州板块”这一目标,积极整合优质温商资源,搭建企业重组、上市平台,促进优秀温商企业回温创业发展、上市。峰会倡议,温州律师事务所和律师,要响应“资本市场温州板块”战略,做好本土法律服务工作的跟进,积极参与温州企业上市进程。

峰会围绕法律服务温商企业重组与上市进行交流。原温州市人大常委会副主任、温州市企业上市促进会会长卓高柱同志介绍温州企业上市工作情况。中华全国律师协会副会长、浙江天册律师事务所主任章靖忠作题为《公司上市——走向资本市场之路》的演讲,上海市律师协会证券专业委主任丁德应作题为《勤勉尽责推进企业上市法律服务》的演讲,国泰君安证券公司副总裁朱健作题为《发扬温州模式精神、抓住历史机遇、借助金融力量、实现跨越发展》的演讲。

 

本次峰会得到了温州各界的关注,原温州市人大常委会副主任、温州市企业上市促进会会长卓高柱,温州市司法局局长卢斌,温州市委统战部副部长叶军,温州市经信委总工程师黄寿君,温州市司法局副局长李建业,温州市金融办副主任余谦出席会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统