您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
市局党委书记、局长卢斌调研洞头区司法行政工作
时间:2017-10-24 来源:市司法局 字号:[ ]

     

 

      10月24日上午,市局党委书记、局长卢斌一行人到洞头区调研司法行政工作。实地查看洞头区司法行政法律服务中心、公证处、社区矫正中心,听取洞头区局今年以来司法行政工作开展情况汇报。

       卢斌同志指出,今年以来洞头司法行政工作可圈可点,有精彩之处,这得益于扎扎实实的基本功,得益于地方特色与司法行政工作的结合。就做好下一步工作,卢斌同志提出三点要求:

      一是认清形势,狠抓安保落实。继续做好平安护航“党的十九大”措施,全面落实维稳安保工作。进一步强化社区矫正监管力度,加强特殊人群的管控,杜绝脱漏管和重新犯罪行为。要充分发挥人民调解职能作用,协调对接公安、法院和检察系统,逐步发挥调解优势,助推基层稳定。

      二是发挥优势,打造特色品牌。注重挖掘洞头司法行政的海岛特点,善于总结海、渔事矛盾纠纷调解经验。要将海岛特色的司法行政工作,作为特色品牌、亮点工程、典型经验予以报送宣传。要结合洞头发展全域景区化的中心工作,蓄势远谋,组建旅游纠纷调解,有效化解景区、渔家乐、民宿等旅游行业矛盾纠纷案件。立足“六五”普法全国普法先进普法办荣誉称号,继续坚持创新,走出一条具备海岛特色、洞头特色的普法之路。

      三是带好队伍,夯实考核基础。要加强队伍建设,推动司法行政工作发展。抓好班子、带好队伍、促进发展,落实党风廉政建设,坚持预防在前、制度在先。抓紧做好年度考核查漏补缺工作,把握最后两个月,积极主动夯实好各项工作基础,主动对接相应考核工作,发挥优势,补齐短板。

洞头区人民政府副区长赵均宙陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统