您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
永嘉司法局聚焦“三个新”贯彻落实“十九大”会议精神
时间:2017-10-27 来源:市司法局 字号:[ ]

10月25日,永嘉县司法局召开全体干部会议,组织学习“中共十九大”会议精神,认真讨论习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,结合司法行政工作职能,研究部署贯彻落实举措。 
      会议要求,全县司法行政系统要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一项最重要的政治任务切实抓紧抓好。要牢固把握会议主题,认清当前形势,深入研究中国特色社会主义新时代司法行政工作面临的新形势、新任务,积极适应新变化,有效应对新挑战。
      一是迅速学习贯彻领会“新”内涵。全县司法行政系统要迅速掀起宣传贯彻党的十九大精神的热潮,多途径、多渠道、多角度学习报告内容,营造浓厚学习氛围。要认真领会习近平总书记提出的中国特色社会主义进入了新时代”“新时代中国共产党的历史使命”“我国社会主要矛盾已经转化”等论述的重要内容牢牢把握“新”的精髓和内涵。科学安排学习学习计划,以支部为单位分组开展学习讨论活动,逐步扩大到全系统工作人员做到全面掌握新时代中国特色社会主义思想的基本内容和深刻内涵,进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,增强责任感和使命感,切实把司法行政干警思想和行动统一到十九大精神上来。
      二主动融入大局,践行“新”使命。以十九大精神引领司法行政工作创新发展。要把十九大精神作为全面深化司法行政领域改革的行动指南。充分把握“中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”,完善各项工作举措,将落实十九大会议精神融入省厅、市局有关司法行政改革发展的重大决策部署。围绕民生保障推进法律服务“惠企便民”专项行动提质增效。着眼打造基层治理新模式,深入推进社区矫正、律师管理、法律援助、法治宣传、公证等司法行政重点领域和关键环节的改革创新,为经济社会发展提供优质高效的法律服务和和谐稳定的社会环境。
       三强化队伍建设,缔造“新”风貌。要牢固把握“不忘初心、牢记使命”的会议主题,把全体司法行政人的初心、使命具体化,融入职能和服务。要坚持党对司法行政工作的全方位领导、牢记“四个意识”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,提振士气,强队伍自我约束和群众监督,激励全体司法行政工作人员持续提升业务素养和工作面貌。要结合队伍建设“五力工程”大力加强司法行政队伍思想政治、业务能力、纪律作风建设,持续正风肃纪,努力建设一支让党和政府信任,让人民群众满意,信念坚定、敢于担当、清正廉洁的司法行政队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统