您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
市局党委委员、市纪委监察委派驻纪检监察组组长王永望调研鹿城司法行政工作和党风廉政建设
时间:2017-10-09 来源:市司法局 字号:[ ]

日前,市局党委委员、市纪委监察委派驻纪检监察组组长王永望一行到鹿城督查指导司法行政工作和党风廉洁建设,并实地走访区公共法律服务中心,听取工作汇报,并召开座谈会。

王永望组长对鹿城区局今年以来的工作开展情况给予了肯定,并就做好下一步工作,提出两方面要求:一方面是加强从理论、机制上对司法行政工作进行探讨。在现有基础上,在司法行政职责范围内,提炼有自身特色、特点,拿得出、讲得响,可在全市、全省乃至全国内可作为示范的“拳头产品”。强化对基层司法所及派驻调解室的规范化管理,提升对临聘调解员及社矫协理员的日常管理,同时加强工作成果的对外宣传,切实提升老百姓对司法行政部门的认知度;另一方面加强对全区司法行政系统党风廉政建设。党组要切实落实主体责任,履行“一岗双责”,始终以政治安全为己任,保证整个司法行政系统从领导到一般干部不出事。同时,要主动肩负起两个责任,即主体责任和监督责任。特别是分管纪检监察和机关党建工作的领导要对所有干部和党员负起监督责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统