您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
龙湾区委常委、常务副区长贾黎春对社区矫正工作提出四项要求
时间:2017-10-09 来源:市司法局 字号:[ ]

日前,龙湾区召开全区社区矫正工作例会。会上,龙湾区委常委、常务副区长贾黎春对全区社区矫正工作提出四项要求:

一要认清形势,强化认识。要把党的十九大维稳安保任务作为当前重于一切、高于一切、压倒一切的头等大事。要增强紧迫感和责任感,绷紧安保这根弦,对重点社区服刑人员和刑满释放人员要全方位、全天候看紧盯牢,多备几套防范处置预案,以最高标准、最严措施合力确保全区社区矫正维稳安保工作万无一失,守好社区矫正维稳安保阵地。

二要守土尽责,不辱使命。各部门、各街道要根据社区矫正责任清单的规定,逐项逐条抓好落实,紧盯可能影响社区矫正安全和社会和谐的突出问题,“分阶段、滚动式、不间断、常态化”地组织实施安全隐患排查整治、重点人员排摸管控、监管教育转型升级、社会力量参与品牌化四项专项行动。继续加大判处实刑罪犯未执行刑罚清理专项行动力度,加强对重点人员的联合管控,确保平安护航十九大大会战社区矫正安保工作圆满完成。

三要强化保障,狠抓落实。相关部门街道要结合各自职责内容,将社区矫正工作与单位业务职责同部署、同计划,形成主要领导过问、分管领导具体抓的工作格局。要加强人财物保障,特别要求各街道确保社区矫正工作经费落实到位,网格管理社区矫正工作分解到人,增强社区矫正力量的稳定性与专业性。

四是拓展思路,助力创新。各单位、各街道要共同推进“社区矫正进文化礼堂”这项全省首创的矫正社会化工作,对已经启动入驻的文化礼堂继续改进完善,对未开展此项工作的尽快推进落实,争取实现11月底前全面实现矫正礼堂入驻文化礼堂,并筛选出有代表性的文化礼堂作为“社区矫正进文化礼堂”的建设示范基地,真正将这项工作打造成社区矫正社会化的温州样本。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统