您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
温州市举办人民监督员2017年度专项培训班
时间:2017-11-02 来源:市司法局 字号:[ ]

10月30日、31日,温州市司法局举办人民监督员2017年度专项培训班,全市人民监督员,各县(市、区)人民监督员工作分管领导、法制员100余人参加培训会,温州市司法局党委委员、副局长朱进龙出席会议并讲话。

在开班讲话上,朱进龙副局长充分肯定了我市的人民监督员履职管理工作,指出我市人民监督员积极参与案件监督,认真进行履职,法律效果和社会效果逐步显现;理性分析了人民监督员制度的改革,强调大家要统一思想,坚定信心,初心不改,勇于创新,继续推进人民监督员工作;要求各位人民监督员切实担负起人民监督的神圣职责:一是要强素质,要不断加强政策理论和法律法规学习,做到既能熟悉法律条文,又能深刻领会法律原则和法治精神,不断提高监督的能力和水平;二是要敢监督,要坚持以人民为中心的思想,依法履行监督职能,对监督的每一起案件都要认真研究,吃透案情,提出切实中肯的意见和建议,让人民群众在每个案件中感受到司法公正;三是严修身,要常怀“敬畏之心”,严守纪律规定,严守案件秘密,正确处理好本职工作和监督工作的关系,切实做到不违法、不越权、不感情办事、不违规泄露案情、不干扰检察机关依法独立办案的“五不要求”。 

培训班上温州市人民检察院政策研究室主任赵军,控告申诉处副处长黄益佐分别带来《2017年度人民监督员工作情况通报》、《检察机关控告申诉工作实务》的精彩讲座。各片区就人民监督员履职管理中开展的工作、碰到的问题、下一步工作建议打算进行分组讨论,并选派代表上台交流讨论心得。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统