您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于开展2017年温州市司法鉴定机构年度考核的通知
时间:2017-11-28 来源:市司法局 字号:[ ]

各司法鉴定机构:

为进一步提高我市司法鉴定质量和社会公信力,根据全国人民代表大会常务委员会《关于司法鉴定管理问题的决定》、《浙江省司法鉴定管理条例》及省司法厅对各地市司法局司法鉴定管理工作的考评要求,市局将对全市司法鉴定机构执业情况进行年度考核,现将有关事项通知如下:

一、考核时间、地点

定于12月12日在市局7楼会议室。

二、考核内容

根据《浙江省司法鉴定机构内部管理评价办法(试行)》及浙江省司法鉴定机构内部管理评价细则(试行)》进行考核。

三、考核方式

(一)自查自评。各司法鉴定机构于12月8日前对本机构司法鉴定人、司法鉴定人助理进行年度执业考核(分优秀、合格、不合格,优秀不能超过30%),并将上述考核结果、本机构年度执业情况报告和年度考核自评表报送市局。

(二)管理考核。市局通过听取汇报、查看台帐、抽查案卷等方式进行考核。由各机构负责人、各类别鉴定专家、管理干部对案卷进行检查,每个鉴定类别设立一名主评人对检查结果进行点评,由市局管理干部汇总。

于2018年1月5日前完成考核工作,并将考核结果报送省司法厅。

四、检查要求

年度执业考核是市局司法鉴定管理工作的重要一环,各司法鉴定机构要高度重视,认真对待,并以此次检查为契机,作好相关工作的落实与整改,以促进司法鉴定活动更加科学、严谨、规范。

 

温州市司法局办公室

2017年11月28日

(联系人:陈艳,联系电话:88369669。)

063温州市司法局办公室关于开展2017年温州市司法鉴定机构年度考核的通知.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统