您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
关于组织开展2017年度执法评议考核工作的通知
时间:2017-11-06 来源:市司法局 字号:[ ]

县(市、区)司法局,市局直属分局,局机关相关处室:

根据省厅《关于组织开展2017年度全省司法行政执法评议考核工作的通知》(浙司办〔2017〕104号)的精神,为进一步落实执法责任,强化执法监督,提高全市司法行政系统依法行政工作水平,经研究,决定今年继续开展执法监督检查活动。现将有关事项通知如下:

  1. 主要内容

    (一)各县(市、区)司法局、市局直属分局检查内容

    各县(市、区)司法局、市局直属分局年度内的执法情况,包括行政执法责任制落实情况;《温州市司法行政系统执法评议考核办法》和《2017年温州市司法行政系统执法评议考核评分细则》中规定内容的实施情况;组织开展社区矫正执法监督情况;组织开展以行政处罚、行政许可和法律服务投诉处理为重点的行政执法案卷评查活动情况;根据市局要求人民监督员选任管理工作的开展、实施情况;按照规定报备和统计分析按时报送情况等。

    (二)局机关相关处室的检查内容

        根据省厅《关于组织开展2017年度全省司法行政执法评议考核工作的通知》(浙司办〔2017〕104号)的要求,依照法律、法规、规章和其他规范性文件开展执法的具体情况。

    二、组织实施

    执法评议考核工作在市局行政执法责任制工作领导小组领导下,领导小组办公室(局法制处)具体组织实施。市局将成立执法评议考核小组,对各单位各部门进行评议考核,执法评议考核结果纳入市局对各县(市、区)司法局的年度工作综合考评内容和局机关绩效考核内容。

    市局拟于11月开始组织进行评议考核。具体行程和时间安排另行通知。

      三、考核方式

    (一)听取被考核单位自查情况汇报;

    (二)检查被考核单位相关材料(见附件)。

    市局执法评议考核小组根据《2017年温州市司法行政系统执法评议考核评分细则》规定的内容和标准,逐项进行评议考核,对发现的执法问题及时向被考核单位反馈,并提出整改意见。

    各单位各部门要高度重视行政执法评议考核工作,认真做好自查自评,并于11月8日之前将自查自评总结及自查表上报市局法制处。

                                    

温州市司法局

                                2017年11月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统