您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
市司法局组织延伸帮教团赴浙江十里坪监狱开展“修心出正果、感恩报社会”大型服刑人员就业推介和法律援助活动
时间:2017-12-01 来源:市司法局 字号:[ ]

日前,市司法局组织龙湾、瓯海、洞头、乐清、瑞安、文成、泰顺、苍南、浙南产业集聚区等9个县(市、区)司法局组建温州延伸帮教团共计60多人赴省十里坪监狱,开展“修心出正果、感恩报社会”大型服刑人员就业推介和法律援助活动。

上午的就业推介活动上,温州共有17家企业参加,结合临近释放服刑人员基本情况,推出包括操作工、仓管员、包装工等160余个就业岗位,现场数百名临近释放服刑人员带着《就业自荐书》参加活动,当天洽谈155人次,初步达成就业意向34人。下午,温州延伸帮教团9名承担法律援助义务的律师为现场47名服刑人员提供面对面、一对一的法律援助知识宣传和法律咨询解答服务,帮扶服刑人员解答法律问题。现场发放《法律援助指导手册》,引导服刑人员提升学法、尊法、守法、用法的自觉性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统