您现在的位置:首页
> 司法动态 > 司法要闻
认真学习贯彻党的十九大精神 以“一制四化”深入推进普法依法治理
时间:2017-12-21 来源:市司法局 字号:[ ]

12月21日,司法部党组成员、副部长、全国普法办副主任赵大程在浙江省普法依法治理工作系统宣讲党的十九大精神。他强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“一制四化”深入推进普法依法治理,不断提高新时代全民普法工作水平。

赵大程说,党的十九大对全民普法工作赋予了新的时代内涵,提出了新的更高要求。“全社会法治观念明显增强”进一步增强了做好新时代全民普法的信心和决心;我国社会主要矛盾的变化进一步明确了新时代全民普法的出发点;“提高全民族法治素养和道德素质”赋予了新时代全民普法新的着眼点;“加大全民普法力度”阐明了新时代全民普法的新任务;“建设社会主义法治文化”提出了新时代全民普法的新举措;“各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法”突出了新时代全民普法的新重点;“讲好中国故事”拓宽了新时代全民普法的新领域。我们要以“一制四化”为总抓手,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动普法依法治理目标精准化、重大举措项目化、考核评估体系化、工作建设专业化,以尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动为载体,切实增强法治宣传教育实效,实现全民普法的新发展,为全面依法治国奠定坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统