您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
平阳县司法局成功举办第一届司法行政开放日活动
时间:2017-12-04 来源:市司法局 字号:[ ]


为了进一步浓郁“12.4”国家宪法日法治宣传氛围,积极响应省司法厅关于“社会公众走进司法行政——‘之江法声’系列宣传活动”的精神,12月1日,平阳县司法局举办平阳县首届司法行政开放日活动,县政府、县人大、县政协领导,部分县党代表、县人大代表、县政协委员、媒体和各界群众代表共40余人参加活动。活动取得了圆满成功!

一是高规格承办。平阳县司法局高度重视此次开放日活动,党政一把手均亲自过问,建立了由分管领导、各科室负责人和业务骨干12人组成的工作专班,多次召开专题会议进行研究部署。同时积极向县四套班子请示汇报,得到了县人大、县政协、县委组织部、县委宣传部、各乡镇党委政府等的有力支持,积极推荐、组织“两代表一委员”、群众代表参加活动。高度重视活动宣传,在报纸上刊登半版活动预告,利用微信公众号、微信塔群、微博、短信等多渠道进行宣传,县电视、《新平阳》报等媒体对活动进行了全程报道。

二是全方位开放。为了更好地宣传司法行政工作,更高水平地接受社会监督,此次活动采取全方位开放的原则,把平阳县司法行政全职能、全流程、全机构对外进行主动展示。组织来宾参观司法行政工作成就大型图片展,分“开篇、领导关怀篇、服务为篇、开拓创新篇”四个篇章全方位介绍司法行政工作职能和工作成绩;参观司法行政法律服务中心、县公证处,全面了解司法行政各项服务事项、流程,展示司法行政“最多跑一次”改革成果;参观驻法院“律师驿站”,以驿站为窗口,集中展示平阳律师行业“三名”培育工程和律师与公、检、法良性互动工作成绩。

三是多活动结合。抓住“12.4”国家宪法日的重要时间节点,把司法行政开放日作为宪法宣传系列活动重要内容,组织活动来宾参加“12.4”国家宪法日主题广场活动和主题文艺晚会,既浓郁了“12.4”法治宣传氛围,也提升了司法行政开放日活动社会关注度。当天,活动来宾对活动反响热烈,对近年来司法行政工作纷纷点赞。后续,平阳县司法局还将安排司法行政工作成就图片展到各乡镇进行巡回展示,组织各基层站所开展对外开放活动,组织法治宣传进媒体、法治宣传进农村文化礼堂、“法润万家”专项法治宣传等一系列活动,进一步提升平阳司法行政工作群众知晓度和品牌影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统