您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市委常委、纪委书记宋志恒来市司法局督查全面从严治党主体责任落实情况
时间:2017-12-05 来源:市司法局 字号:[ ]

 





12月4日,温州市委常委、纪委书记宋志恒一行来市司法局督查全面从严治党主体责任落实情况,现场调研温州市公共法律服务中心。

市司法局党委书记、局长卢斌从讲纪律守规矩、三大活动载体、队伍作风建设、助推中心工作四个方面,汇报2017年以来从严治党主体责任的落实情况。在谈到创新亮点时,卢斌表示,公证服务“最多跑一次”改革、公证服务海外华侨、海外调解以外调外等工作精准发力,从群众需求出发,强化职能履行,为温州市巩固全省“铁三角”地位作出新的贡献。下一步,将以这次督查活动为契机,严格按照市委决策部署,坚持问题导向、强化责任担当、狠抓工作落实,全面落实从严治党工作。

听取汇报后,宋志恒充分肯定近年来全市司法行政系统取得的成绩,结合自己分管政法工作的经历指出,司法行政职能在经济社会发展中具有不可替代的重要性,党风廉政建设、主体责任落实,关键在于落实,要进一步增强落实全面从严治党主体责任的自觉性和坚定性,务必始终认识到落实全面从严治党主体责任的极端重要性,把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,建立一支敢担当、敢拼搏的队伍,促进全市经济社会发展。

就下一步工作,宋志恒提出三点要求。一要认真学习十九大报告。要深刻领会报告精神,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。具体到工作中来,要围绕市委市政府中心工作,强化履职,精准发力。二要认真履行第一责任人职责。必须认真落实中央要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把第一责任人的责任扛稳抓牢做实,锲而不舍地推进党风廉政建设和反腐败工作。三要进一步推进机关效能革命,净化干部作风。切实增强对温州经济社会发展的紧迫感,不断提升机关服务的质量和水平,激发全市司法行政系统干事担当、履职作为的精气神,展现机关作风新气象。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统