您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
市局党委委员、市纪委派驻纪检监察组长王永望调研文成司法行政和作风队伍建设工作
时间:2017-12-05 来源:市司法局 字号:[ ]

11月29日下午,市局党委委员、市纪委派驻纪检监察组长王永望一行督查指导文成司法行政和作风队伍建设工作,听取该局今年以来作风队伍建设及亮点工作情况的汇报。会上,王永望详细询问了该局司法行政队伍编制、队伍管理方法、“四个平台”人员管理等情况工作,并对文成县局今年的工作成效和队伍面貌给予肯定。就做好下一步司法行政工作,王永望指出:

一要抓好人民调解工作。要充分发挥好人民调解职权职能作用,积极与律师事务所联系沟通,聘请有基层工作经验、内行的律师参与人民调解工作中来;同时要加强与乡镇领导沟通联系,通过律所有针对性在一定范围内给予倾斜,及时化解人民群众最基本的矛盾。二要抓好社区矫正工作。社区矫正工作是当前工作的重点内容,风险高、责任重。该局要出台相关的制度机制来进行约束、监管;同时也要进一步细化社区矫正工作内容,规范好社区矫正对象请销假制度;要高度重视对基层司法所工作人员的管理,查找存在的漏洞。三要抓考绩考核工作。该局要用心谋划、一步一个脚印抓好各项工作,局领导班子要对分管的工作进行查漏补缺,尤其是涉及年终考绩的项目要逐项落实好责任,力争今年考绩能列入优秀行列。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统