您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
龙湾区委副书记、政法委书记王慧杰对普法依法治理工作提三点要求
时间:2017-12-05 来源:市司法局 字号:[ ]


12月4日,龙湾区以“弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题,在龙湾万达广场举行“12.4国家宪法日”法治宣传活动。区委副书记、政法委书记王慧杰出席活动,并对下一步的普法依法治理工作提出四项要求。

一要始终坚持将宪法宣传摆在法治宣传的核心位置。要求各部门、各单位要严格落实“谁执法谁普法”责任制,结合“国家宪法日”等活动,创新载体、强化措施,通过各种途径、各种方式大力宣传和弘扬宪法精神,推动法治宣传进社区、进乡村、进机关、进企业、进学校,努力提高全社会的宪法意识和法治观念,切实为以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系在龙湾区的贯彻实施奠定扎实基础。

二要始终坚持将尊宪守法作为落实工作的红线底线。要努力在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好风尚,引导广大企事业单位和群众尊宪守法、诚实守信,切实增强全民依宪办事、依法办事的思想自觉和行动自觉。机关干部和国家公职人员,要带头尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式指导工作开展的能力与水平,确保履行好宪法和法律赋予的神圣使命。

三要始终坚持将法治建设融入龙湾转型发展进程。一方面,要顺应时代所需,在社会传承中弘扬好法治精神、讲述好“法治故事”,积极培育具有龙湾特色的法治文化品牌,建设好社会主义法治文化;另一方面,要响应群众诉求,健全完善公共法律服务体系,着力为群众提供更好的法治服务,营造更优的法治环境,不断提升我区“良法善治”水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统