您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
市局部署开展全市司法系统基层队伍作风建设专项整治
时间:2017-07-26 字号:[ ]

7月24日,我局召开全市司法系统基层队伍作风建设专项整治视频会议,部署开展基层司法队伍作风专项整治活动。局党委书记、局长卢斌强调,要真刀真枪抓好基层司法队伍作风专项整治,铁腕整治基层执法队伍存在的问题,努力打造“绝对忠诚、干事担当、执法为民、清正廉洁”的司法铁军,以司法队伍铁肩担当护航温州打造“铁三角”、再创新辉煌。

卢斌局长指出,要在全市司法系统全面组织开展“四抓四强”作风专项整治活动。一要抓教育,强实效。强化思想政治教育、强化主题实践教育、先进典型教育、负面警示教育“四种教育”,引导广大司法干警和法律服务人员坚守法律和纪律底线,自觉践行忠、勇、严、实、新“五字诀”;二要抓苗头,强预防。建立健全队伍作风定期分析制度、干部交心谈话机制、队伍建设市县联动机制、“八小时外”管理机制“四项机制”,抓早抓小,及时做好动态预警和危机干预。三要抓重点,强监督。组织开展重点问题大巡查、案件线索大起底、廉政风险大排查、关注人员大梳理“四大行动”,通过深入排查出的一批违法违纪风险高的隐患点,强化重点整治。四要抓整改,强规矩。做到“四个确保”:“销号”管理确保立整立改“实打实”、强化执纪问责确保铁规禁令发威、强化“互联网+执法”确保权力阳光下运行、推进“最多跑一次”确保服务优化效能提升。

卢斌局长强调,各级司法机关要以敢于担当的精神,发挥好基层队伍作风专项整治为司法队伍建设和司法工作发展“清淤”、“排毒”、助力护航的作用,推进铁的纪律、铁的作风在我市司法系统“落地生根”。

局班子领导,局机关、各县(市、区)司法局和市局直属分局全体工作人员,市黄龙强戒所班子领导和机关科室中层干部,直属公证处班子支部书记、负责人和综合科室主要负责人参加了会议。市局党委委员、政治部主任王温临主持会议。

(市局政治部)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统