您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
温州市司法局关于在全市司法系统深入开展向俞秀成同志学习的通知
时间:2017-08-17 来源:市司法局 字号:[ ]

各县(市、区)司法局,市局直属分局,市黄龙强制隔离戒毒所,市直属公证处,局机关各处室:

为弘扬正气,传递正能量,激励广大党员干部以先进为榜样,恪尽职守、奋发有为,根据市委政法委《关于在全市政法系统深入开展向俞秀成同志学习的通知》(温政法〔2017〕44号)的精神,决定在全市司法系统深入开展向俞秀成同志学习活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

要把深入开展向俞秀成同志学习活动,作为深刻领会习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神的实际行动,作为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体实践,作为贯彻落实全市司法系统基层队伍作风建设专项整治活动的重要内容,动员和引导各级领导干部和广大司法干警以俞秀成同志为榜样,对党忠诚、心系群众、爱岗敬业、扎实工作,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法铁军,为巩固提升温州在全省“铁三角”地位提供有力保障。

二、学习内容

通过“五个一”(开展一次大讨论、观看一次专题片、召开一次座谈会、参加一次报告会、组织一次征文赛),开展学习活动。深入学习俞秀成同志坚守信仰的政治本色,始终对党对人民无限忠诚,对法治信仰坚定笃守;牢记宗旨的公仆情怀,始终坚持人民利益至上,自觉维护人民群众合法权益;敢于担当的实干精神,始终讲责任重担当,把维护社会公平正义作为毕身追求,把提升司法公信力作为根本目标;无私奉献的高尚品质,始终守本色讲奉献,把“三严三实”作为修身做人用权干事的基本准则。

三、具体活动

1.开展一次大讨论。全市司法干警要对照俞秀成同志的事迹,结合市局关于贯彻落实省厅《司法行政惠企便民法律服务二十条》的实施意见,开展一次以“学习俞秀成、我该怎么做”为主题的大讨论活动,着重把握学习俞秀成同志精神的实质是什么、群众对我们有什么期盼、基层对我们有什么要求、企业有什么困难需要帮助、我们应该为老百姓做些什么,明确今后的努力方向。

2.观看一次专题片。各单位要组织司法干警观看一次“俞秀成先进事迹”专题纪录片,学习和弘扬俞秀成同志先进事迹,进一步加强自身党性休养,坚守理想信念。

3.召开一次座谈会。各单位要借助市县联动平台,组织中青年干警开展“学习俞秀成、大家一起谈”交流座谈会,结合基层司法队伍作风建设专项整治,通过对标先进、查找差距、自加压力,引导广大中青年干警进一步树立铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,在打造温州司法行政铁军中发挥中流砥柱作用。

4.参加一次报告会。8月底至9月底,市委政法委将举办“学习俞秀成、争做好公仆”先进事迹巡回报告会。各单位要组织政法干警积极参加巡回宣讲活动,通过聆听俞秀成同志先进事迹,掀起学习先进人物、争当“再造新优势、再创新辉煌”排头兵的热潮。

5.组织一次征文赛。各单位要发动司法干警积极参与“学习俞秀成、传递正能量”主题征文比赛,通过散文、诗歌、小说等形式,抒发对俞秀成的崇敬之情、追思之情,进一步激发干事创业热情。

四、组织要求

1.加强领导,强化督导。各单位要高度重视、提高认识,结合当地实际,精心策划,认真部署,扎实开展学习活动。市局将各单位学习活动纳入基层政法队伍作风建设督查内容,及时发现问题,督促落实,确保活动扎实有效开展。

2.注重结合,讲求实效。各单位把学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与当前开展的基层司法行政队伍作风建设专项整治相结合,引导广大干警树立正确世界观、人生观、价值观,牢固树立为民服务宗旨,切实改进工作作风。

3.广泛宣传,营造氛围。各单位要采取各种形式,广泛宣传俞秀成同志的先进事迹和学习活动中涌现出来的先进典型,努力营造学先进、比先进、做先进的舆论氛围。

对在学习宣传俞秀成先进事迹中好的做法,各单位要及时报市局政治部。

 

                        温州市司法局      

                                 2017年8月16日     

 

(联系人:张兆雄,联系电话:88835132。)  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统