您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
市局党委书记、局长卢斌到泰顺调研指导司法行政工作
时间:2017-08-25 来源:市司法局 字号:[ ]

8月24日,市局党委书记、局长卢斌一行到泰顺县局调研指导司法行政工作,实地走访仕阳司法所,听取工作汇报。就做好下一步工作,提出三点要求:

一要稳中求进,扎实推进各项工作开展。深化法律服务惠企便民工作,进一步构建完善县、乡、村法律服务平台,实现村民到代办点便可进行法律援助和公证的申请。推广“4+1”基层人民调解工作模式,切实加强乡镇矛盾纠纷联调中心、连线村和重点村调委会建设,使绝大多数矛盾纠纷化解在基层。加强法治宣传工作,推动形成新媒体普法平台的集群优势和规模效应,打造以案释法新模式,健全和拓展基层法治文化阵地建设。加大力度开展社区矫正人员监管教育,切实做好平安护航党的十九大顺利召开的前期准备工作,确保10月份圆满完成平安护航十九大工作。

二要结合实际,全力打造司法行政亮点。一方面,要拓展领域,做好特色旅游文章。利用微信、网站等法律旅游法律小知识,开展系列旅游法治宣传活动,引导游客知法用法,依法维权;指导旅游从业者学法守法,依法经营。继续探索推行“法律助手”工作机制,充分发挥法律顾问参谋作用,做好旅游项目招商选资、重大项目洽谈、建设项目政策处理等法律服务工作。进一步完善环境保护纠纷人民调解机制,建立旅游调解机制,加大旅游行业纠纷调处力度,保障旅游市场稳定和谐。另一方面要智慧管理,推进“四个平台”建设。探索建立智慧有效的人员管理机制,妥善处理好部门与乡镇间的职责重构、资源重配、体系重整,实现行政资源配置效率最大化。

三要凝聚力量,努力克服困难实现跨越。进一步加强公证质量管理和行业行风建设意识。强化监督管理机制,督促公证处严格落实各项管理制度和工作责任,加强公证队伍建设,提高公证人员执业能力和执业水平。努力解决司法行政工作开展过程中硬件设施不足、资金不足等问题,要积极与当地党委政府沟通,及时有效解决社区矫正中心建设问题。要想方设法夯实基层基础设施建设,壮大基层队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统