您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均调研我市司法行政工作
时间:2017-08-29 来源:市司法局 字号:[ ]

8月29日,市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均调研我市司法行政工作,实地走访温州市华东公证处、温州市律师协会、温州市法律援助中心,参观温州市司法局局史馆,召开座谈会,听取工作汇报。

座谈会上,仇杨均同志对全市司法行政工作给予充分肯定,他指出,近年来,全市司法行政系统服务中心意识强,法治建设工作实,改革措施新,队伍抓得紧。他勉励全系统上下再接再厉,奋力作为。就做好下一步工作,他提出三点要求:

一要围绕中心、服务大局,更好发挥司法行政职能作用。司法行政要突出亮点,打造品牌。特别是要助力温州打造“铁三角”,在法律服务企业上市、重整重组、“大拆大整”“大建大美”的过程中,发挥司法行政作用力,提升司法行政影响力。

二要聚焦法治、依法履职,努力提供更优质的司法行政服务。要贯彻落实省第十四次党代会有关法治浙江建设的要求,从服务科学立法、严格执法、公正司法、全民普法四方面着力,全力推进法治温州建设。

三要狠抓队伍、严格管理,不断提升法治队伍建设和管理。根据十八届四中全会提出的“加强法治队伍建设”、省司法厅提出“三名工程”建设的要求,全方位加强司法行政队伍、法律服务队伍(律师、公证员、司法鉴定人、基层法律服务工作者)、人民监督员队伍、人民调解员队伍的活力,注重培养优秀的年轻工作者。

仇杨均同志调研期间,温州市司法局党委书记、局长卢斌,党委委员、副局长李建业,党委委员、政治部主任、机关党委书记王温临陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统