您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
2017年国家司法考试温州考区应试人员须知
时间:2017-08-29 来源:市司法局 字号:[ ]


2017年国家司法考试温州考区应试人员须知

 

司考临近,预祝各位应试人员顺利过关!

为便于应试人员顺利参考,温州市国家司法考试办公室就国家司法考试的有关事项告知如下:

一、考试时间

2017年国家司法考试定于9月16日、17日举行。国家司法考试采取闭卷、笔试的方式进行。考试分为四张试卷,每张试卷分值为150分,四卷总分为600分。考试时间:

试卷一:9月16日上午08:30——11:30

试卷二:9月16日下午14:00——17:00

试卷三:9月17日上午08:30——11:30

试卷四:9月17日下午14:00——17:30

二、准考证打印

报名人员缴纳考试费成功后,应于2017年9月1日至9月15日期间登录司法部网站自行下载打印准考证(网址:http://www.moj.gov.cn),应试人员自行下载打印的准考证信息、像片、印章及条形码必须清晰完整,便于身份核验和参加考试。

三、考试文具

1.温州考区所有考场已配备考试专用文具:黑色签字笔、2B铅笔和橡皮擦,应试人员每场考试使用后须放回原处,不得带出考场。应试人员参考时,除带齐有效身份证件、准考证外,其它自备文具及资料,均不得带入考场。

2.各考场统一配备了电子钟,应试人员自备的各类钟表,均不得带入考场。

3.手机等各类电子设备不得带入考场。违反规定的,一经发现,严肃处理。

四、身份检查

应试人员应携带准考证和有效身份证件,于每场考试开考前60分钟以上到达准考证指定的考点,排队候检,有序入场;在考场教室门口交验准考证和有效身份证件并签到。应试人员进入考场后,应对号入座,并将准考证和身份证件放在桌贴位置旁,以便监考人员查验。无准考证、身份证件的人员不得进入考场。

温州考区所有考场均有监控设备全程监督考试,考点入口处,均设置了身份核验通道,识别有效居民身份证、现场拍照进行人脸识别比对。为避免核验通道拥堵,确保按时考试,建议应试人员尽量提前到达考点。

五、考试纪律

1.考试开始三十分钟后,应试人员不得入场参加考试;考试结束前三十分钟内,应试人员可以交卷出场;

2.应试人员不得携带任何书籍、资料、笔记、报纸、稿纸及电子设备(含电子手表)、无线通讯设备等与考试无关的物品进入考场;

3.应试人员一律不得着制式服装进入考场;所有应试人员不得携带枪支、器械、管制刀具、易燃易爆物品进入考场;

4.应试人员须在考试开始后三十分钟内按规定在试卷、答卷(答题卡)标明的位置填写(填涂)姓名、准考证号,粘贴条形码;

5.不得在考场内吸烟,谈笑或有其他影响他人考试的行为;不得在考场内交头接耳、互打手势、传递信号;不得左顾右盼、偷看他人试卷或其他资料;不得与他人交换试卷、答题卡;不得抄袭他人试卷或同意他人抄袭;不得有其他扰乱考场及考试场所秩序的行为;

6.考试结束时,应试人员应立即停止答卷,并将试卷(答卷、答题卡)正面朝下放在桌面上,等候监考人员核验回收后方可离场;

7.应试人员不得将试卷、答题卡带出考场外,一经发现,将严肃处理。

违反上述规定的,视情况给予警告、取消当场考试资格和成绩、取消本年度考试成绩,或者两年内不得参加国家司法考试的处理;情节恶劣,造成严重后果的,移交司法机关按有关规定处理。

六、注意事项

1.应试人员应当遵守《国家司法考试应试规则》的规定。考试期间,考点有无线电监测车进行监测,有电子设备探测仪在考场内进行探测,请应试人员务必遵守考试纪律,维护考场秩序。对非法持有、使用无线耳麦等窃听设备、针孔摄像等窃照设备进行作弊的,一经查获,将移交司法机关,按照有关规定,追究刑事责任。

2.报名人员丢失身份证件的,能核验身份的,或能提供其他证明(如:驾驶证、公安机关出具的户口证明),报经总监考人同意后可允许参加考试。但补办身份证后应到考区考试机构说明情况。否则,考试成绩无效。

3.因应试人员的原因致使试卷、答卷、答题卡脏、皱、损毁等情况的,一律不予更换;因应试人员的原因损坏答卷、答题卡,或填写(涂)不清、填错、不填姓名或准考证号,导致无法识别姓名和准考证号,无法判读成绩或者成绩失准的,责任由应试人员自负;因应试人员不按要求正确粘贴条形码,导致无法判读答题卡,致使成绩无效的,责任由应试人员自负。

4.关于第四卷:

①应试人员必须在每一页答题纸指定位置写明本人姓名和准考证号;

②应试人员必须按照答题纸要求将相应的答题内容写在要求的答题区域,答在区域以外的答题无效;

③答论述题时,应按照答题纸预留的稿纸书写,每格一字,标点符号占一格;

④答题纸不得折叠。

七、温馨提示

为加强国家司法考试管理,严肃考试纪律,温州市司法局将联合公安、保密、无线电等部门加大对作弊监控力度,希望各位应试人员公平竞争,诚信考试! 

由于考点离市区较远,建议应试人员提前熟悉考点路线,尽量提早时间出发,以免途中发生状况影响考试。为更好的方便服务应试人员,我们在吃、住、行上给应试人员提示如下:

1.考试期间学校开放学生餐厅,提供中餐,费用自理。

2.中午可在学校提供的7号楼1—2楼阶梯教室休息。

3.要住宿的应试人员应提前在考点周边或市区预订房间。

4.各县(市)自驾车的应试人员从高速温州南出口转入高教园区,三个区的应试人员可乘公交车或自驾车沿温瑞大道进入高教园区。自驾车辆的应试人员进入考点须遵守学校保安的指令停车。

 

温州市国家司法考试办公室

2017年8月29日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统