您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
我局召开司法鉴定进驻三区公共法律服务中心推进会
时间:2017-08-08 来源:市司法局 字号:[ ]

8月2日,我局召开司法鉴定进驻三区公共法律服务中心推进会。鹿城、龙湾、瓯海三区分管领导、公共法律服务中心主任(负责人)、温州医科大司法鉴定中心、温州律证司法鉴定所、温州天正司法鉴定所主任参加会议。局党委委员、副局长南存宝出席会议。

会议通报2016年司法鉴定进驻县(市、区)公共法律服务中心情况、司法鉴定法律援助情况,部署司法鉴定进驻三区公共法律服务中心相关工作。三家司法鉴定机构汇报工作开展情况,存在的问题和下步工作打算。

南存宝副局长对司法鉴定机构进驻县(市、区)公共法律服务中心工作予以肯定。就做好下步工作,提出三点要求:一要提高认识。司法鉴定进驻县(市、区)公共法律服务中心作为平安建设的过程性指标,已经纳入2017年度平安县(市、区)公共法律服务体系建设考核细则,相关单位要积极克服中心硬件不足的困难,认真予以落实。二要积极配合。随着三个区的进驻,我市全面完成11个县(市、区)司法鉴定进驻公共法律服务中心。 区司法局要加强组织领导,明确工作职责,健全工作机制,协调合力推进,确保按时进驻开展工作。三要加强宣传。要通过挂牌上墙、编印小册子、举办讲座等形式加强司法鉴定工作宣传,提高司法鉴定工作知晓率,不断满足基层群众对司法鉴定法律服务的新需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统