您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
市局党委委员、副局长朱进龙带队到宁夏回族自治区学习考察法律援助工作
时间:2017-09-29 来源:市司法局 字号:[ ]

9月19日—23日,市局党委委员、副局长朱进龙带队到宁夏回族自治区学习考察法律援助工作。考察组一行先后到宁夏回族自治区司法厅以及石嘴山市、中卫市、固原市和吴忠市进行考察交流,学习当地公共法律服务体系建设、法律援助参与申诉信访、法律援助服务精准扶贫和法律援助质量管理等方面的经验及做法。

在宁夏回族自治区司法厅,考察组学习了解宁夏法律援助工作整体的特色与亮点,朱进龙副局长汇报介绍了温州市法律援助工作在强化信息系统建设、拓展服务范围等方面的工作亮点,双方就公共法律服务体系建设、法律援助标准化工作推进等问题进行了热烈的讨论和交流,并就两地法律服务合作互学事宜达成一致。

在石嘴山市,考察组参观了石嘴山市平罗县高庄法律援助工作站,现场考察当地司法所法律援助初审工作开展情况。在中卫市,考察组参观了中卫市法律援助中心和中卫市沙坡头区法律援助中心,重点听取了当地法律援助参与申诉信访工作经验介绍。在固原市,固原市副市长   亲自接见了考察组一行,考察组参观了固原市法律援助中心,重点考察学习了当地法援服务精准扶贫相关工作经验,在市政府代表见证下,朱进龙副局长代表温州市司法局与固原市司法局签订了《跨区域法律援助惠企便民服务“一带一路”框架协议》,双方就推进法律援助和法律服务惠企便民、加强东西部合作、服务“一带一路”建设等达成共识,并为温州市、固原市两地联合设立的固原温州商会法律援助站举行了揭牌仪式。在吴忠市,考察组参观了吴忠市利通区法律援助中心和吴忠市青铜峡市公共法律服务中心,重点学习了吴忠市强化法律援助质量管理等方面的先进经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统