您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
龙湾区司法局“三个率先”强势铺开《民法总则》普法宣传
时间:2017-09-30 来源:温州市司法局     字号:[ ]

 

《民法总则》施行在即,龙湾区司法局率先出击,全面铺开《民法总则》普法宣传,让社会公众都能在理解民法精神的基础上学好、用好这部社会生活的百科全书,为民法总则的正式实施营造良好的氛围,更加充分展现其时代价值。

一是率先开展学校赠书活动,送民法入校园。以温州市二十五中学作为首站,全面启动《小民身边的那些事民法总则手绘漫画易读本》学校赠书活动,共为100位学生送去书籍。充分发挥普法志愿者作用,分发并引导学生学习民法总则相关内容,全面了解,感受民法知识的无穷魅力。

二是率先开展普法讲师团巡回宣讲活动,送民法入机关。引导机关全体干部深入学习宣传民法总则,促使每一位领导干部深刻理解民法内涵。充分发挥“七五”普法讲师团作用,制定普法讲师团巡回主题宣讲计划,在全区范围内广泛开展民法总则宣讲活动。北京德恒(温州)律师事务所合伙人、中国政法大学法学院兼职教授江丁库率先为全区86名普法联络员作《民法总则理解与适用》专题讲座,让民法总则入耳入脑入人心。

三是率先开展新媒体普法活动,送民法入阵地。充分运用指尖普法,通过微信公众平台推送一周的民法总则相关内容,增强民法总则内容的感染力、吸引力和渗透力;充分运用户外普法,通过龙湾法治文化公园以及260个视频播放点公共活动场所电子显示屏等普法阵地、送电影下乡的普法契机穿插滚动播放民法总则的宣传标语,扩展普法形式和载体。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统