您现在的位置:首页
> 政务公开 > 通知公告
关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知
时间:2017-09-30 来源:市司法局 字号:[ ]

局机关各处室,直属分局,各直属公证处:

中秋、国庆临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正节日氛围和营商环境,根据市纪委下发的《关于在中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神和优化营商环境“八条禁令”的通知》(温纪〔2017〕40号)要求,现就节日期间有关要求通知如下:

一、严明纪律规矩

机关全体党员干部要进一步强化纪律和规矩意识,认真贯彻中央八项规定精神、市纪委优化营商环境“八条禁令”相关要求,自觉抵制不良风气,坚决杜绝节日腐败。严禁违规用公款吃喝或违反公务接待相关规定进行大吃大喝;严禁违规收送礼品礼金和各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包及土特产品;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴补贴、奖金及实物;严禁公款旅游或接受管理服务对象节礼、宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁公车私用和私车公养;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧喜庆事宜等。

二、落实主体责任

落实中央八项规定精神关键在加强领导,核心在落实责任。机关各处室、直属各单位要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重要政治任务,认真履职,主动作为,持续发力,看好自家门,办好自家事,管好自家人。领导干部要强化责任担当,切实担起“第一责任人”的责任,既要以身作则、以上率下,带头遵守纪律规定,又要严抓严管、层层加压,教育引导党员干部涵养崇廉拒腐、尚简戒奢的优良作风,努力营造文明节俭、廉洁清新的节日氛围。

 

中共温州市司法局机关委员会

2017年9月29日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统