您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
浙江省司法厅副厅长马时明到乐清市督导司法行政工作
时间:2017-09-07 来源:乐清市司法局 字号:[ ]

       

         9月6日至7日,省司法厅党委委员、副厅长马时明到乐清市调研督导惠企便民法律服务、公证改革等工作。期间,实地走访考察乐清市公证处、浙江联英乐清律师所、华仪电子商务产业园、华仪集团有限公司,听取乐清市惠企便民法律服务、公证改革等工作情况汇报,并与乐清市委副书记吴松海、乐清市司法局主要领导、基层司法行政工作人员、律师代表座谈交流。

马时明对乐清市开展惠企便民法律服务工作的各项举措和成效给予充分肯定,他指出,乐清市党委、政府领导对司法行政工作非常重视,乐清市司法局根据省、市要求,在惠企便民法律服务方面注重创新方式方法,积极搭建服务平台,发动律师共同参与,工作针对性强、措施扎实、效果明显。

就做好下一阶段工作,马时明指出,要认真组织开展“回头看”,围绕以下四个方面做好检验工作:一要检验氛围是否形成。要加大宣传力度,运用新媒体、新的传播方式等宣传工具,进一步提升惠企便民法律服务工作的社会知晓度,在社会、企业产生影响、形成氛围。要与企业、群众形成良好互动,增进沟通交流,了解其对惠企便民具体内容的知晓程度。二要检验效果是否显现。要对照检验标准、具体指标等,及时回顾总结上一阶段取得的工作成效,扎实开展典型经验总结提炼,认真查摆问题,推广宣传典型案例,深入推进推进惠企便民法律服务工作。三要检验重点是否突出。要结合乐清实际情况,深入企业走访调研、开展摸底,找出工作重点、难点和弱点,使服务更有针对性、更高效。四要检验督查是否跟上。要围绕服务开展情况、取得成效等认真组织开展工作督查,及时发现问题,深入研究下一步工作措施,通过督促检查确保重点、难点问题得到有效解决,推进各项工作落实到位。

乐清市委副书记吴松海,市委常务、常务副市长叶伟琼,温州市司法局副局长程鸿伟等陪同调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统