您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
司法部律公司副司长施汉生来温调研海外公证视频取证工作
时间:2018-01-12 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

1月11-12日,司法部律公司副司长施汉生率司法部、国侨办、最高院联合调研组来温调研海外公证视频取证工作。施汉生一行先后观摩文成县海外公证远程视频取证工作,走访温州市司法局、鹿城区人民法院和温州市华东公证处,现场指导公证服务侨务和司法辅助工作,与来自世界各地的华助中心代表60人开展亲切座谈。

 

调研期间,施汉生对温州司法行政部门竭力满足温州侨胞实际需求,敢闯敢干、先行先试,创出海外公证服务新思路、新举措、新成效,打造海外公证视频服务温州样板给予充分肯定。施汉生指出:一要坚持以人民为中心的发展理念,创新公证服务,提供惠及广大海外侨民的公证法律服务,广泛宣传国家法治思维和人权理念,增强侨民的民族自豪感和归属感。二要助力经济社会发展,切实满足海外侨民对公证服务的需要,结合“最多跑一次”改革,提供更加便捷、高效、优质的公证法律服务,助力国家“一带一路”建设和侨商回归,调动广大侨民回归祖国、干事创业的积极性和创造性。三要大力推进科技创新,依托大数据、“互联网+”等新技术,推进公证服务的数据化、智能化、网络化。四是强化服务保障,确保海外联络点场所、设备、软件等方面的安全性、可靠性,解决场地、经费不足等困难,规范海外公证服务流程,切实保障当事人的合法权益。五要大胆探索延伸海外公证服务,进一步扩大公证海外视频服务范围,将公证惠民利民服务惠及更多的海外侨子。

国务院侨务办公室国外司副司长朱柳、省司法厅公证管理处处长杜归真、温州市司法局党委书记、局长卢斌等陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统