您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局党委委员、副局长朱进龙到文成调研指导法律援助、法制工作
时间:2018-01-05 来源:市司法局 字号:[ ]

1月5日,温州市司法局党委委员、副局长朱进龙一行到文成调研法律援助、法制工作,走访黄坦司法所,实地查看涉企法律服务工作站,并召开座谈会。  

调研期间,朱进龙副局长听取黄坦司法所的工作汇报,详细了解司法所法律援助初审情况,电话回访法律援助初审案件当事人,对司法所的各类执法案卷和日常管理类档案进行执法检查。

朱进龙副局长对该县司法所列席乡镇党委会的做法表示充分肯定,对2018年法律援助初审工作和法制工作做出重要指示:

一要做实法律援助工作。依托司法所法律援助工作站,加大法律援助工作的宣传力度,扩大影响,发挥实效,切实为老百姓办实事,解决实际困难。积极发挥法律援助户的作用,以点带面普法农村基层法律援助工作。二要争取党委、政府对法律援助工作的支持。在乡镇党委会议上,专题汇报法律援助工作,依靠当地党委、政府的支持,拓宽法律援助工作的服务领域。三要做好依法行政工作。加强司法所工作人员的法律知识学习培训,经常性开展执法评查活动,及时发现工作中问题,确保规范执法。四要带好基层司法队伍。在加强思想意识教育的同时,积极改善司法所的办公室条件,努力争取提高社区矫正协理员的待遇,使基层司法队伍更有向心力、更有执行力、更有战斗力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统