您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
温州市司法局党委书记、局长卢斌到瓯海调研指导司法行政工作
时间:2018-10-08 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

    9月28日,温州市司法局党委书记、局长卢斌到瓯海调研指导司法行政工作。瓯海区司法局党组书记、局长王芬陪同调研。

    调研中,卢斌局长听取了瓯海区司法局今年以来工作开展情况汇报,认为该局工作思路超前、措施得力、亮点突出、成效显著,特别是积极承接全国人民调解现场会参观点的筹备工作,打造了富有瓯海特色的“人民调解超市”,得到了各级领导的关注和肯定。同时对发挥职能作用服务民营经济“两个健康”发展、开展涉外法律援助、开展“就业指导进社区矫正”等多项工作给予了高度赞赏。

    就下一步工作,卢斌局长强调要继续打好三张特色牌:一是做精人民调解品牌,不断完善矛盾纠纷多元化解机制,通过品牌效应提升人民调解工作的水平和层次。二是做实法律服务营商环境提升充分整合法治宣传、法律服务和法治保障等职能资源,切实加强金融风险防范。三是做优刑事案件律师辩护全覆盖,坚持“司法为民”、“应援优援”,不断扩大刑事法律援助范围,满足困难群众日益增长的援助需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统