您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
市局党委委员、副局长戴国苍调研永嘉人民调解工作
时间:2018-02-11 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

28日,市局党委委员、副局长戴国苍一行到永嘉专题调研部署大数据+人民调解工作。

戴国苍一行走访了永嘉县人民调解中心,察看永嘉县局全省大数据+人民调解工作现场会筹备情况。戴国苍对永嘉县当前大数据+人民调解工作总体情况表示满意,他指出永嘉县要积极探索大数据在人民调解中的作用,引导大数据与永嘉县“4+1”人民调解模式形成有机衔接,进一步提升调解工作成效。

就做好下阶段人民调解工作,戴国苍强调,一要护航稳定,发挥调解工作职能。春节临近,归家返乡人员增多,正处于社会不稳定因素多发期,要切实发挥人民调解排查纠纷、化解矛盾的职能,突出做好劳资纠纷、房屋拆迁纠纷、交通事故纠纷等重点领域排查化解,确保社会和谐稳定。二要紧跟趋势,提升调解工作成效。要有效运用大数据统计手段,优化调解工作细节。通过科学分析调解案件数量变化,随时掌控全县调解工作动态,及时跟进矛盾纠纷多发的领域,调整工作资源配置。要强化调解案件监督,通过网络平台加强案卷审核把关,提高工作质量。三要强化保障,完善调解设施建设。围绕大数据,结合线上调解等工作新要求,进一步做好调解工作设施保障。要着眼新时代,配套做好调解文化建设,加强线上调解等领域宣传力度,为推进调解工作提供良好的工作环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统