您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于评选2017年度先进团组织、优秀团员、优秀团干部、优秀志愿者的通知
时间:2018-02-12 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

各团支部、基层团委:

为进一步发挥模范示范作用,激励各团组织和广大团员向先进学习,局团委决定在年终考核时评选2017年度“先进团组织”“优秀团员”“优秀团干部”“优秀志愿者”。现将相关事宜通知如下:

一、评选条件

(一)先进团组织

1.能带领团员青年贯彻党的基本路线,根据青年特点,发挥团组织的优势,推动团的各项工作取得较好的成绩。

2.党建带团建工作进一步深化,组织建设不断巩固,团费收缴、团内统计、团员发展、团刊团报订阅等工作开展有序。

3.达标创优活动扎实开展,认真落实各项重点工作,开展“达标创优”活动,重点突出、项目到位、推进有力。

4.主动适应经济和社会发展的趋势,工作有创新、有特色,成效较为明显。

(二)优秀团员

1.带头坚定信念。自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。

2.带头刻苦学习。坚持理论与实践相结合,认真学习科学文化,掌握过硬本领,不断完善自我,提高综合素质。

3.带头争创佳绩。热爱本职岗位,带头学习科技,钻研业务技能,争当岗位能手和致富带头人,开拓创新、艰苦创业,努力取得优异成绩。

4.带头弘扬新风。自觉传承中华民族优良美德,践行社会主义荣辱观,大力弘扬以创业创新为核心的温州精神。努力奉献社会、服务人民。积极参与志愿服务等公益活动,在重大危机面前、在急难险重任务中勇于挺身而出、迎难而上。

(三)优秀团干部

1.具备优秀团员的条件。

2.热心为团组织服务,工作积极肯干、主动创新,有计划有落实,善于总结,团结协作,带领集体取得显著成绩。

3.以身作则,在各项活动中起模范带头作用,敢于坚持原则,开展批评和自我批评,在团员青年中有较高威信。

(四)优秀志愿者

应当具备下列条件之一:

1.正式参加志愿服务活动1年以上,参与志愿服务时间累计100小时以上的志愿者。

2.在志愿服务活动中作出过较大贡献,在本系统具有较大社会影响力的志愿者。

3.热衷于志愿服务事业,在志愿服务工作中乐于奉献,淡泊名利,表现突出,成效显著的志愿者。

二、评选办法

先进团组织由各团支部、基层团委自行申报(拟评选3个先进团组织),优秀团员、优秀团干部、优秀志愿者由各团支部、基层团委推荐(具体名额另定),经本单位党组织同意,报局团委审批,确定评先评优名单。

三、评选要求

各支部、基层团委要本着高度负责的态度,认真听取所在单位党团组织和广大团员青年的意见,在推荐过程中要把挖掘典型、表彰典型和宣传典型结合起来,激励广大团员青年更好地发挥先锋模范作用。

四、申报材料及报送时间

申报先进团组织、优秀团员需分别填写相应的推荐表(一式二份),并附事迹材料一份(1500字左右)上报。申报材料为集体的主要反映团组织班子建设、支部建设、主题活动、阵地建设和工作环境等方面的工作措施和成效;申报材料为个人的主要反映个人的先进事迹。申报材料要做到准确、客观、实事求是。申报材料纸质版和电子版于2018年2月28日前上报局团委,材料不全或逾期不报的将不列入评选。联系人:张侠,联系方式:88377551,电子邮箱:214139898@qq.com。

 

附件:1.先进团组织推荐表

2.优秀团员推荐表

3.优秀团干部推荐表

4.优秀志愿者推荐表

 

 共青团温州市司法局委员会

  2018年2月12日

001关于评选2017年度先进团组织、优秀团员、优秀团干部、优秀志愿者的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统