您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
温州市司法局党委书记、局长卢斌对2018年温州司法行政戒毒工作提出具体要求
时间:2018-02-13 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

         

2月12日,温州市黄龙强制隔离戒毒所召开2017年度总结表彰大会,温州市司法局党委书记、局长卢斌出席会议并作重要讲话。

会上,卢斌对2017年市黄龙强戒所取得的成绩给予充分肯定,并围绕加快推进司法行政改革,健全完善司法行政执行体制,提出2018年温州司法行政戒毒工作具体要求:一要以翻篇归零的责任担当抓好安全工作,确保场所稳定。要牢固树立“万无一失”的责任意识,借鉴2017年数场安保硬战的成功经验,克服麻痹松懈思想,增强工作的主动性和前瞻性;要以“一失万无”的忧患意识落实工作责任,并不断加以细化,形成“千斤重担大家挑、人人肩上有指标”工作格局;要以一以贯之的精神规范安全管理工作,完善机制建设,形成一套科学管理制度,加强制度执行力。二要以勇创一流的进取心提升戒毒水平,打响温州品牌。要拉高标杆、提高站位,提升科学戒毒工作水平,在全省乃至全国打响温州品牌;要坚持以人民为中心的发展思想,将帮助戒毒人员成功戒毒作为应尽之责;要坚持分类指导,突出问题导向,规范运行“四四五”戒毒模式,创新戒毒方式方法,实现精准式戒毒;要继续抓好信息化建设,坚持需求导向、效果导向,提升管理效率,实现“向科技要警力”;要加强戒毒工作宣传力度总结提炼好经验材料,及时向上级报送,让领导肯定、关心戒毒工作,使群众认可、支持戒毒工作。三要以打铁自身硬的严格要求强化队伍建设,锻造戒毒铁军。要按照“五个过硬”的要求,大力弘扬“忠、勇、严、实、新”的司法行政队伍职业精神,努力锻造戒毒铁军。要提升法治素养,把掌握法律知识作为提升业务能力素质的第一任务,认真学习履行职务所需的法律知识,做学法、懂法、用法模范;要深入开展干警队伍作风建设,堵塞管理漏洞,确保违纪案件“零发生”。要注重廉洁自律,深入贯彻落实中央八项规定和浙江省“28条办法”“六个严禁”等规定,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统