您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于律师事务所设立律师调解工作室申报工作的通知
时间:2018-02-14 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)司法局,各律师事务所:

为充分发挥律师在化解矛盾纠纷中的积极作用,创新律师调解工作模式,根据《温州市中级人民法院 温州市司法局关于开展律师调解工作的实施方案》(温中法〔2018〕9号)的要求,结合温州实际,现就律师事务所设立调解工作室申报工作通知如下:

一、申报条件

(一)律师事务所设立三年以上;

(二)律师事务所内部管理制度健全、管理规范,具有较好的社会形象,积极参与公益活动,近三年内未受过司法行政机关、律师协会的行政处罚、行业处分;

(三)律师事务所近三年百分制考核得分在90分以上;

(四)根据本市各县(市、区)实际情况,鹿城区、龙湾区、瓯海区等地设立调解工作室的律师事务所需有执业律师20人以上,乐清市、瑞安市、永嘉县、平阳县、苍南县等地设立调解工作室的律师事务所需有执业律师12人以上,洞头区、文成县、泰顺县等地设立调解工作室的律师事务所需有执业律师5人以上。

二、申报程序、时间

请符合申报条件的律师事务所填写申报表(见附件)后,于2018年2月26日前向其主管县(市、区)司法局申报,所在县(市、区)司法局对所辖律师事务所拟设立律师调解工作室是否符合上述条件应进行核查,并将符合设立律师调解工作室条件的律师事务所名单于2018年2月28日前报市司法局律管处备案。联系人:叶绿叶,联系电话:88371820。

 

附件:律师事务所设立律师调解工作室申报表

 

温州市司法局

2018年2月13日

008关于律师事务所设立律师调解工作室申报工作的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统