您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
市普法办召开2017年度第四次法治宣传工作例会
时间:2018-02-05 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

1月31日,市普法办在市局召开2017年度第四次普法工作例会,市局党委委员、副局长、市普法办主任李建业出席会议并讲话。会议由市局法制宣传处处长、市普法办副主任杨功除主持。

会上,各县(市、区)司法局(普法办)、市局直属分局就各地2018年普法依法治理工作思路进行交流。会议还就《关于实行“谁执法谁普法 谁主管谁负责”普法责任制的实施意见》(征求意见稿)和《2018年温州市普法依法治理工作思路》(征求意见稿)进行了讨论。

李建业在听取与会代表发言后指出,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,也是“七五”普法的中期督查年,全市各地要将推进普法依法治理工作作为贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化依法治国实践的重要举措来抓。他强调,各地要精心谋划,强化落实,组织实施“1355工程”,全力推进普法依法治理工作再上新台阶。一是要完善“一大机制”,全力推进普法责任制落实;二是要聚焦“三个重点”,增强服务大局的针对性和有效性,即把握法治宣传重点内容,服务重点工作,设置重点载体。三是要把握“五个关键”,重点做好领导干部、青少年、企业经营管理人员、新居民、村和社区干部等五类重点对象法治宣传教育。四是要深化“五大提升”工程,包括深化民主法治村(社区)创建提升工程、法治文化建设提升工程、法治宣传平台提升工程、基层法治阵地提升工程、普法队伍素质提升工程。

全市各县(市、区)司法局分管副局长、法制宣传教育科科长,市局直属分局分管副局长、业务科科长参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统