您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
龙湾区普法“三台戏”暖冬迎新春
时间:2018-02-09 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

      龙湾区局利用岁末契机,以“和谐新春 与法同行”为主题,开展系列暖冬普法专项行动,营造浓厚的法治迎新春氛围。

      一是搭建普法舞台,办一场村晚讲述法治故事。以“大拆大整”重点街道和村居为主阵地,依托文化礼堂,借各街道“我们的村晚”大舞台,有针对性地开展“大拆大整”“大建大美”相关法律法规政策的宣传和引导,普法志愿者现场分发宣传资料普及法律知识,律师、法律服务工作者解答群众法律咨询,提供法律服务,演出现场节目精彩纷呈,进一步丰富了村居民的精神文化生活,营造社会主义法治文化氛围。

      二是打造普法站台,送一程归途温暖返乡路程。针对春节期间人员返乡流动性大特点,凝聚社会合力,联合相关街道、部门、企业在温州汽车东站拉开暖心帷幕,开展集中性法治宣传活动,为返乡的新居民提供法律咨询、发放普法手册、普及安全防范知识,提升法律意识。志愿者现场派发礼品,邀请书法名家在现场书写对联,摄影师拍摄全家福,突出对新居民的关怀。活动现场共送出春联、冬鞋、食品、文具8000余份,为216个家庭拍摄了全家福。

     三是丰富普法平台,抓一场活动传递法治能量。充分发挥“谁执法谁普法”制度优势,以春泥计划“缤纷冬日”未成年人寒假系列活动为主载体,充分利用传统节日契机,组织“宪法好声音”朗读分享、“礼让斑马线、我为你点赞”文明劝导社会实践、捐书赠书、志愿服务关爱帮扶等活动,组织律师宣讲团开展未成年人法治主题巡回讲座进文化礼堂活动,引导未成年人从小树立法治观念,培育法治信仰,传递法治正能量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统