您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
瓯海区司法局邀请十九大党代表宋玲华为社区服刑人员宣讲十九大精神
时间:2018-02-09 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

      2月8日上午,瓯海区府四号楼大礼堂内,300多名社区服刑人员正襟危坐,认真聆听十九大党代表宋玲华给他们带来的一堂课。

      主讲人宋玲华是中共十九大代表,区政协机关退休干部,曾获“全国关心下一代先进个人”“ 浙江省五星级义工”“温州市优秀巾帼志愿者”“ 最美瓯海人”“ 瓯海十大时代先锋”等荣誉。她常说“工作岗位可以退二线,党员不能退二线;干部可以退休,党员不能退休。”她一直秉承着“党员永不退休”的热情,为社会做着一点一滴的贡献。

      会上,宋玲华从亲身经历出发,分享了一个老党员的慈善、公益、环保之路,也分享了作为十九大党代表心路历程和对十九大报告的理解。她还积极开导社区服刑人员说:“人都会走弯路,但要做出正确的选择。人因选择而散发光芒,让自己的生命焕发不一样的价值,一切都不晚。”一个多小时的宣讲,内容充实、语言生动、情真意切,感染了在场每一位社区服刑人员,也让他们陷入了沉思。会后,好几名社区服刑人员拉住宋玲华,表达想与她一起做公益,为这个社会带去更多正能量。

      宣讲十九大精神是瓯海区司法局2018年社区服刑人员修心教育活动的内容之一。该局旨在秉着“向社会输送‘合格产品’”的目标任务,在全面加强社区服刑人员法治意识培育和核心价值观教育下功夫,以深入开展修心教育活动为突破口,灵活制定学习教育计划,有步骤、分阶段推进实施,增强教育管理工作的针对性、有效性、实效性,努力把社区服刑人员教育改造成为社会主义的守法公民。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统