您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
平阳县人大常委会副主任郑杰对该县“七五”普法工作提出要求
时间:2018-04-11 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       日前,平阳县人大常委会党组副书记、副主任郑杰到县司法局专题调研该县“七五”普法工作开展情况,并召开座谈会。县司法局局长林海丹就该县司法行政工作及“七五”普法工作开展情况做专题汇报。

郑杰副主任认真听取了专题汇报,并充分肯定近年来该县司法行政工作取得的成效。他指出县司法局工作有亮点、有成效,并对下一步工作提出三点要求:

一要继续做好“七五”普法工作。要进一步深化思想认识,明确做好“七五”普法工作的重要意义,将“七五”普法工作放在更加突出的位置。要有效整合各类法治资源,积极创新普法宣传形式,不断提高普法工作实效,切实发挥司法行政在法治平阳建设中的主推作用。

二要不断完善普法工作机制。要有效落实“谁执法谁普法”普法责任制,充分运用好考核这根指挥棒,积极争取县委、县政府支持,进一步加大普法宣传工作考核在全县部门考核考绩中的比重。要抓好南麂法治小岛建设这个载体,明确部门责任,汇聚部门合力,通过打造普法工作亮点,不断推动“谁执法谁普法”普法责任制落到实处。

三要积极创新普法宣传形式。要加快推进平阳法治宣传阵地集聚发展,注重普法宣传教育形式载体的创新,不断提高普法工作实效。要抓好领导干部这个“关键少数”,深入开展以宪法为重点的各类法治宣传教育工作,进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式的意识和能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统