您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局党委委员、副局长朱进龙到鹿城调研指导法律援助、法制工作
时间:2018-04-16 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       4月11日下午,温州市司法局党委委员、副局长朱进龙一行到鹿城调研法律援助、法制工作,实地查看鹿城区公共法律服务中心新建大厅,并召开座谈会。

      调研期间,朱进龙副局长听取鹿城区司法局副局长陈苾怀的工作汇报,详细了解鹿城法律援助初审情况及刑事案件律师辩护全覆盖试点工作开展情况,同时对基层法律服务所及法律服务工作者的工作情况进行深入探讨,并给出对策建议。

      朱进龙副局长对鹿城区局的做法表示充分肯定,并对2018年法律援助工作和法制工作提出几点意见:一是争创一流的公共法律服务中心。对照省厅的规范化创建标准,一一落实好各项指标,“软硬兼施”、争创一流。二是完善律师值班制度。做好志愿者队伍和值班律师排班工作,处理好值班律师和调解律师补贴差额大、落差大的问题。三要做好法制监督工作。经常性开展执法评查活动,做好监督检查工作,确保案结事了。服务好人民监督员,多多开展各项活动邀请人民监督员参与。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统