您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
市司法局副局长程鸿伟到瓯海仙岩调研公证服务设点工作
时间:2018-04-16 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       4月10日上午,温州市司法局副局长程鸿伟率公证管理处处长黄忠义、中诚公证处主任陈长胜到瓯海区仙岩街道,就设立侨乡公证服务站相关事宜展开调研。瓯海区司法局党组书记、局长王芬以及仙岩街道党工委书记金海敏、副书记陈王李、侨联主席蔡玉弟陪同。

       座谈会上,区司法局、仙岩街道分别从仙岩的地理位置、侨乡群众诉求、城中村改造工作需要等方面对公证服务落地提出了想法和建议。与会人员还就公证服务站的软、硬件配备以及今后运转情况作进一步商讨。

      程鸿伟指出,近年来,从证据保全到遗产继承,从合同公证到出国旅行、求学公证,从政府招投标到海外认亲,公证法律服务与寻常百姓的生活越来越密切,我市公证行业在经济社会活动、民生领域和涉外民商事交往等各个方面为温州市民提供了全方位的法律保障。他强调,瓯海作为重点侨乡之一,旅外侨胞有6万多人,此次促成侨乡公证服务工作站在仙岩落地,并将服务向周边镇街辐射,变“百姓跑腿”为“上门服务”,彻底解决了当地华侨的实际困难,提供了极大便利。

      据悉,侨乡公证服务工作站拟定于5月份正式在仙岩便民服务中心挂牌运行,每周安排两个半天由公证员在窗口坐班提供公证业务的咨询和受理,届时仙岩、茶山、丽岙等周边群众即可在家门口享受公证服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统