您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
省司法厅党委委员、副厅长劳泓到永嘉调研指导普法宣传工作
时间:2018-04-16 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

4月13日,省司法厅党委委员、副厅长劳泓一行到永嘉调研普法宣传工作。期间,实地走访了永嘉县法治文创基地和省“七五”普法联系点,详细了解普法依法治理工作开展、法治文化阵地建设等情况,并与随行人员开展座谈交流。


       劳泓一行认真听取了永嘉县普法宣传工作情况介绍。他指出永嘉县普法宣传工作基础扎实、氛围浓厚,干部积极性高,在工作中所做的探索与创新卓有成效,特别肯定了永嘉县普法宣传工作在服务营商环境提升方面做得到位、抓的精准,并对奋战在基层普法一线的工作人员表了达慰问和感谢。就下一步如何做深做精普法依法治理工作,劳泓提出三点要求。

一要明确政治站位。要清晰认识普法是法治建设的基础性工作。自“七五”普法推进以来,全国法治宣传力度空前,法治政府建设不断深化,依法治国理念深入人心,法治建设有了长足进步,新时期法治宣传工作要谋划新思路、提出新举措。要重点加强《宪法》学习教育,围绕最新《宪法修正案》开展全方位宣传,真正推动《宪法》学习宣传“活起来、落下去”,促进《宪法》走进生活、走进基层、走进群众。

二要拉高工作标杆。永嘉县获得了“六五”普法全国先进,在成功基础上,要自我加压、拉高标杆推进“七五”普法工作。要以形成“可学、可看、可借鉴、可复制”的高标准推进“七五”普法联系点建设,充分借力“互联网”等新媒体渠道,丰富普法宣传形式,切实提高普法吸引力。要抓住群众心理,在宣传中与群众构建互动桥梁,努力引起群众触动和共鸣,激发群众主动学法热情。

三要强化领导保障。“七五”普法工作涉及面广、内容丰富、工作周期长,务必要摆上重要位置,继续强化各项要素保障。要强化党委政府领导和指导,牵头各普法成员单位构建宣传合力,充分结合党委政府中心工作,提升宣传实效。司法局和基层司法所要加强履职,进一步明确责任、分解任务,大力推进“以案释法”“以案说法”等业务建设,努力把普法工作推向更高水平。

温州市司法局党委委员、副局长、市普法办主任李建业,永嘉县副县长周旭丹等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统