您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
中共温州市律师行业第一次代表大会隆重召开
时间:2018-05-15 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

5月13日上午,中共温州市律师行业第一次代表大会在市司法局隆重召开。来自全市律师行业的104名正式党员代表参加了本次会议。市司法局党委书记、局长卢斌、各县(市、区)局分管局长等领导和嘉宾应邀出席。

大会上,市局党委委员、副局长、市律师行业党委书记李建业作了《中共温州市律师协会第三届委员会工作报告》,全面回顾了市律协第三届党委成立以来的主要工作。三年来,温州市律师行业党建工作坚持以党的十八届五中、六中全会、十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强律师对中国特色社会主义事业的“四个意识”和“四个自信”。律师协会党委坚持“以党建促发展”理念,积极发挥“红色引擎”作用,一手抓律师行业党建,一手抓“三名工程”培育,合力促进律师事业的健康发展,有力推动律师行业又好又快发展。温州市律师业呈快速发展趋势。市律协党委工作成效进一步提升,党员规模进一步扩大。

报告提出,要认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委两新工委和市局党委决策部署,聚焦聚力学习十九大、律师制度改革、“三名工程”培育、服务中心工作、优化执业环境以及加强队伍建设等,为温州加快建设国际时尚智城,努力再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌、打造坚实“铁三角”作出努力、贡献智慧。

报告对新一届律师行业党建工作提出四点建议:一是要继续加强思想政治教育,进一步坚定理想信念;二是要加强党对律师工作的领导,进一步创先争优;三是要加强律师队伍自身建设,进一步提升行业形象;四是要拓展服务领域,进一步提升服务水平。
市司法局党委书记、局长卢斌代表市局党委对大会的召开表示热烈祝贺,对我市律师业党建特别是三届党委工作所取得的成绩给予了充分肯定,就如何进一步加强和改进党对律师工作的领导、促进我市律师事业新一轮大发展提出了四点希望和要求:一是要坚持党对律师工作的绝对领导,确保律师事业正确发展方向。二是要勇于担当律师行业使命,为中心工作提供坚强法律服务保障。三是要着力深化党建引领,扎实推动党组织发挥政治核心作用。四是要大力加强党员队伍建设,着力提升律师行业党建工作水平。

       会议期间,与会代表进行了分组讨论,围绕律师行业党建工作开展了广泛交流和讨论,提出了许多务实的意见和建议。大会审议通过了《中共温州市律师协会第三届委员会工作报告;经过选举产生中共市律师行业第一届委员会,李建业、叶连友、袁旭清、马群英、冯蒋华、叶飞、陈学智、孙海芬、朱永华等9位同志为委员。随后,中共温州市律师行业委员会召开第一次会议选举李建业同志为书记,叶连友、袁旭清、马群英三位同志为副书记。市司法局副局长、市律师行业党委书记李建业代表新一届市律师行业党委讲话,强调新当选的律师行业党委班子将进一步发挥党组织政治引领作用,不断开创律师党建工作新局面。最后,大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统