您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于要求报送“七五”普法讲师团成员的通知
时间:2018-05-17 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)普法办,浙南产业集聚区普法办,市直属各单位,市律师协会:

2018年是“七五”普法中继点和“加油站”。为进一步加大全民普法力度,提升法治宣传教育工作的针对性和有效性,适应新时代法治宣传教育的工作需要,经市普法办研究,决定对2016年成立的“七五”普法讲师团成员进行重新调整和补充。现要求重新报送讲师团成员名单,具体要求如下:

一、总体要求

认真贯彻落实十九大,十九届二中、三中全会和全国两会精神,按照“七五”普法工作的总体要求,统筹协调各级、各部门、各行业普法力量,在全市层面打造一支素质优良、业务精湛的普法讲师团。全市各地各部门各行业要按照“谁执法谁普法 谁主管谁负责 谁服务谁普法”要求,选派本系统、本部门优秀的普法骨干力量参加讲师团,并根据自身职能推进本部门主管领域或交叉领域普法宣讲工作,切实提升部门行业法治宣传工作的针对性和实效性。

二、选报名额

市直各单位根据总体要求,结合本部门本行业法治宣传工作实际,择优选报2名以上干部作为温州市“七五”普法讲师团预备人选。各县(市、区)和浙南产业集聚区分别择优选报2-3名成员作为讲师团的预备人选。市律师协会择优推荐10-15名律师作为讲师团预备人选。各地各部门请于2018年5月30日前将《推荐表》(见附件)报送至市普法办邮箱。市普法办将择优确定100名左右成员组成温州市“七五”普法讲师团。

三、其他

温州市“七五”普法讲师团由市普法办授牌,颁发聘书。讲师团日常工作由市普法办负责管理。

   

附件:温州市“七五”普法讲师团成员推荐表

 

温州市普法依法治理领导小组办公室

2018年5月16日

 

(联系人:颜晓玲,施卓人,88377316 ,88361870,邮箱:wzspfb@163.com

013关于要求报送“七五”普法讲师团成员的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统