您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
我市举办高校毕业生创业就业研讨会优化营商创业就业新环境
时间:2018-05-04 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

      

       4月26日,温州市普法办召开全市高校毕业生创业就业政策服务调研座谈会。市教育局、市科技局、市司法局、市国税局、市财政(地税)局、市人力社保局等有关部门负责人参加会议。会议邀请了温州大学、温州医科大学、温州肯恩大学、浙江工贸职业技术学院、温州大学城市学院等12家大中专院校的创业就业部门负责人和毕业生代表参加交流座谈。会议由市普法办副主任杨功除主持。

      会上,市国税局、市人力社保局、市科技局处室负责人围绕“合力优化法治营商环境精准服务高校学生创业就业”作法律法规政策宣讲。参会人员就如何“精准服务高校大学生创业就业”进行工作研讨。参会代表针对当前优化政务环境中存在的信息不对称、政策享受难等问题提出了很好的建议与意见,参会的市直单位部门负责人对现场提出的问题一一进行了详细解答。参会代表纷纷表示,本次会议信息量大,切实关注大学生就业创业亟待解决以及师生关注的问题,思想深刻,具有前瞻性、长远性和启发性,是一次务实、高效的会议。

       会议还就打造高效便捷的政务环境,继续加强优惠政策一体化整合、一站式宣传、主动式推送等提出了新的要求和思路:一要落实普法责任制。按照 “谁执法谁普法”“谁服务谁普法” 的要求,整合职能资源,发挥部门优势,着力破解“政策享受难顽疾”,通过开展集中免费培训、送法进校园、开通咨询服务热线等措施将优惠政策送到位、服务做到家,真正让高校毕业生在创业就业中得到实惠。二要加强新媒体宣传。要顺应新媒体传播趋势,综合运用图、文、音、像等多种展示形式,结合相关案例,提供优质的政策法规解读和创业就业指导,做到简洁明了、通俗易懂。三要坚持正确的问题导向。建立联席会议制度定期不定期开展交流讨论,形成正确的问题导向和效果导向,共同推进服务工作落小落细落实。四要营造良好的法治营商环境。总结宣传工作中的特色做法和先进典型,以点带面,将“盆景”美化成“风景”,推动服务高校毕业生创业就业持续健康发展,共促温州营商发展环境新提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统