您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市举办2018年普法骨干培训班
时间:2018-05-04 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

      

       5月3日上午,2018年全市普法骨干业务培训班在中国政法大学举行开班仪式。来自全市普法依法治理领导小组成员单位、11个县(市、区)司法局、市司法局直属分局的70余名普法骨干参加培训。市司法局副局长、市普法办主任李建业出席开班仪式并讲话,中国政法大学政治与公共管理学院副院长贾文华出席并致辞。

     

       开班仪式上,李建业指出,本次培训旨在加强全市普法骨干的业务能力建设,优化法治宣传工作力量,切实巩固提升温州在全省的“铁三角”地位提供强有力的法治宣传服务和保障。他强调,一要准确把握当前普法工作面临的新形势。党的十九大和全国“两会”对普法依法治理工作提出了明确的要求和目标。普法工作要提高政治站位,突出宪法宣传教育这一重点,抓住普法责任制这个关键,创新方式,健全考核体系,推动新时代普法依法治理工作创新发展;二要深入推进我市普法依法治理工作打造新优势。落实两大工作机制,落实“谁执法谁普法,谁主管谁负责”普法责任制和《重点单位法治宣传教育责任清单制度实施办法(试行)》。聚焦三项重点工作,加大服务重点工作力度,加大宪法宣传力度,做好“七五”普法中期评估。把握重点对象法治教育“五个关键”,着力把握领导干部、青少年、企业经营管理人员、新居民、村(社区)干部等关键普法群体,展开有重点、有针对的普法宣传工作。深化推进基层法治“五大提升”工程,深化民主法治村(社区)创建提升工程、法治文化建设提升工程、法治宣传平台提升工程、基层法治阵地提升工程、普法队伍素质提升工程。三确保本次培训取得实实在在的效果。全体学员要珍惜本次培训机会,静下心来学习,争取多学一点、学深一点,要遵守培训相关纪律要求,要学以致用,学习时要带着问题学,边学习、边思考,坚持以问题为导向,学习成果应用到今后普法工作中去,深入推进我市普法依法治理工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统