您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
司法部基层司司长罗厚如调研永嘉县人民调解中心
时间:2018-05-07 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

        5月3日上午,司法部基层司司长罗厚如率调研组到永嘉县调研基层人民调解工作。

       近年来,永嘉县持续深化“大调解”体系建设,创新调解方式、拓展调解领域,特别是构建了以专业性、行业性为主导的县级矛盾纠纷联调中心,全力守好县级层面的最后一个关口,有效将大量矛盾纠纷吸附在县内、稳控在县内、化解在县内。

       作为全市首家县级人民调解中心,永嘉县人民调解中心也是全市唯一一家拥有独立编制、隶属于司法局的正股级事业单位,是全县“大调解”体系建设的中枢神经系统。在永嘉县人民调解中心,罗厚如一行认真了解该中心的功能布局、组织架构管理及运作模式,重点询问了接待咨询及案件受理流程的情况。


     调研中,罗厚如指出永嘉县基层人民调解工作成效实、特色亮点多。希望在今后的工作中,要继续加强基层人民调解平台建设,在传统平台建设的基础上加强信息化建设。要继续强化基层人民调解队伍建设,积极动员多行业、有威望的人员参与人民调解工作,充实人民调解员队伍。要继续健全基层人民调解工作运行机制,有效分配调解资源,并提升人民调解工作规范化程度,探索创新保障激励机制。

    市司法局党委书记、局长卢斌,永嘉县委书记姜景峰、副书记何莉平等陪同调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统