您现在的位置:首页
> 司法动态 > 图片新闻
省首个镇街侨乡公证服务站在瓯海仙岩授牌成立
时间:2018-06-13 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

           6月8日,全省首个镇街侨乡公证服务站正式在仙岩街道落户,这就意味着瓯海南片的老百姓再也不用费时费力地跑到市区,享受直接在家门口就可以办理公证业务的便利。

       当天上午,温州市司法局副局长程鸿伟,温州市司法局公证管理处处长黄忠义,瓯海区委统战部副部长、外侨办主任董国华,瓯海区司法局党组书记、局长王芬,瓯海区侨联主席翁蔡恩、仙岩街道党工委书记金海敏、仙岩街道党工委副书记陈王李、温州中诚公证处主任陈长胜出席授牌仪式。授牌仪式之后,与会人员还围绕如何发挥部门职能开展为侨服务展开座谈。

        瓯海是著名侨乡,辖区内的仙岩、丽岙、茶山等南片街道有数万华侨旅居海外,其中仅仙岩就有2.15万华侨。随着城中村改造、危旧房改造等“三改一拆”中心工作的全面铺开,以及时尚智造小镇、生命健康小镇等特色小镇项目的建设推进,产生了大量国外华侨和国内侨眷之间涉及房屋买卖、赠与、继承等方面的公证服务需求。因此,在温州市司法局、温州中诚公证处的支持下,瓯海区司法局结合本区公共法律服务体系建设,将全省首个镇街公证服务站选址公证需求最为迫切的仙岩街道。

       据悉,瓯海区侨乡公证服务站设于仙岩街道便民服务中心,进驻仙岩街道公共法律服务站,将采取“固定坐班+预约到站”的服务模式,并提前3天在微信公众号上发布坐班信息。以往,瓯海南片区域的百姓要咨询办理公证,需要到梧田甚至鹿城区的公证处,耗费大量的时间和精力。现在,侨乡公证服务站的设立,为南片区域的华侨及其他有需求的群众提供家门口的公证咨询、受理,并提供办结公证文书送证上门服务,真正做到公共法律服务到家,便民服务到家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统