您现在的位置:首页
> 司法动态 > 司法要闻
袁曙宏在河北调研律师行业党建工作时强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 加强和创新律师行业党的建设
时间:2018-06-21 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       6月20日,司法部党组书记袁曙宏到河北省石家庄市调研律师行业党建工作。调研期间,袁曙宏赴西柏坡纪念馆接受革命传统教育,回顾西柏坡精神,重温入党誓词,坚定“不忘初心、牢记使命”信念。参加冀华律师事务所主题党日活动,与律师亲切交谈,倾心交流。召开华北五省(区、市)律师党建工作座谈会,听取工作汇报,并就新时代律师行业党建工作提出新要求。

        袁曙宏指出,加强律师行业党建工作,是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记对律师党建工作的重要指示精神,旗帜鲜明、坚定不移地抓好律师党建工作,为推进律师事业改革发展、加强律师队伍建设提供坚强政治保障。

        袁曙宏强调,做好新时代律师行业党建工作,关键要坚持问题导向抓创新。要树立抓律师行业党建是司法行政机关主责主业的理念,把律师行业党的建设作为统领和管总的首要政治任务,始终保持律师工作正确的政治方向。要建立健全与律师行业特点相适应的党建工作制度机制,用制度保障和促进律师行业党建工作深入开展。要创新方式方法,立足律师行业实际谋划推进党建工作,通过党建工作保障党的领导落地落实,让律师始终听党话跟党走,引导广大律师为国家发展、人民幸福贡献智慧和力量。

       袁曙宏指出,律师事务所党组织是律师行业党的基层组织,是律师行业党的工作最坚实的力量支撑,要在律师事务所实现党的组织全覆盖和党的工作有效覆盖,加强律师事务所党支部和联合党支部建设,严格党的组织生活,开展网上党建、青年党建、主题党建,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

       袁曙宏要求,各级司法行政机关党委(党组)要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把加强律师行业党建工作作为一项重大政治任务,真正扛在肩上、抓在手上,切实加强组织领导,努力把律师行业党建工作提高到新水平。

司法部党组成员、政治部主任冯力军,河北省委常委、政法委书记董仚生,河北省副省长、省公安厅厅长刘凯参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统