您现在的位置:首页
> 政务公开 > 最新文件
关于做好法律服务“营商环境提升年”专项工作的通知
时间:2018-06-07 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

各县(市、区)司法局,市局直属分局,市直属各公证处,局机关各处(室):

为贯彻省厅“打造最佳营商环境法律服务专项行动”(以下简称“专项行动”)现场推进会精神,推动“专项行动”方案确定的各项任务落到实处,现就做好有关工作通知如下:

一、成立“专项行动”工作领导小组

为加强对“专项行动”工作的领导,市局成立了法律服务“营商环境提升年”专项行动领导小组,日常工作由局法制处负责(见温司办〔201814 号文件)。各地应成立相应的工作领导小组,主要领导亲自抓,并明确分管领导、责任科室和责任人,各地司法局分管领导、牵头科室和责任人名单请于 20186 11 日前报市局法制处汇总。

二、明确工作目标

省厅对“专项行动”绩效目标进行了明确,我们坚持目标导向机制,结合各地实际,对省厅下达的任务进行再细化、再分解,经研究,确定了各地“专项行动”的年度绩效目标(附件1)。各地要根据绩效目标任务,制定工作计划,分阶段、分步骤抓好落实。绩效目标完成情况将作为年度综合考评的重要内容。

  1. 建立月报送制度

    市局结合年度绩效目标,制定了《法律服务“营商环境提升年”专项行动推进情况月报表》(见附件2)、《法律服务“营商环境提升年”专项行动重点工作推进情况月报表》(见附件3)。各县(市、区)司法局和市局机关相关处室应在每月22日前,将经主要领导或处室主要负责人签字后的报表和电子版报送给市司法局法制处(联系人:林贤森,电话:88362180,邮箱:13821880@qq.com)。市局将适时对各地工作开展情况进行专项督查和通报。

    四、加强工作宣传

    各县市区要以深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动为契机,加强对“专项行动”工作的指导,积极培育选树典型,注重总结宣传,原则上各市(含县、区)每月向市局报送相关信息不少于2篇。

     

    附件:1. 各县市区法律服务“营商环境提升年”专项行动绩效目标考核表

            2. 法律服务“营商环境提升年”专项行动推进情况月报表

            3. 法律服务“营商环境提升年”专项行动重点工作推进情况月报表

     

     

    温州市司法局办公室  

201866

036关于做好法律服务“营商环境提升年”专项工作的通知.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统