您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
温州市司法局卢斌局长一行来文成检查社区矫正工作
时间:2018-07-11 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

       7月6日,温州市司法局局长卢斌带队到文成县局调研社区矫正工作。会上,文成县局局长徐文鑫汇报了2018年上半年社区矫正工作情况、存在的问题及下半年工作计划。

       市局局长卢斌一行对该局的社区矫正工作给予了高度肯定,他指出该局领导重视、制度严谨、基础扎实,并对下一步工作提出了指导性意见。一要坚持原有基础,提炼特色。实现“底线安全观”向“治本安全观”的转变,通过教化改造社区服刑人员解决根本问题来消除安全隐患。二要抓好对接工作,引入警力资源。派驻民警辅助该局的社区矫正工作,运用多方力量加强社区矫正的管理,接下来将派一名民警在该局辅助社区矫正工作的进行,该局在提供办公场所的同时要做好该同志吃住行方面的安排。三要提炼典型,争取做到“一县一品牌”。依靠该县山区特色、传统文化,提升信息化水平,创建社区矫正工作的特色品牌。四要加强做好海外惠侨版工作,稳步增加海外工作站点的数量。五要备战年底考核,要抓紧硬件设施的完工,做好之江法云、省市网站的衔接,争取今年再冲刺好成绩。

      会后,卢斌一行前往峃口镇新联村,实地查看了新联村的社区矫正红色教育基地,提出要高标准推进基地建设,发挥教育基地的实际作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统