您现在的位置:首页
> 司法动态 > 信息要闻
浙江省委副书记、省长袁家军对海外公证联络点建设作重要批示
时间:2018-07-11 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

近日,浙江省委副书记、省长袁家军对温州市委办报送的《关于温州市跨境延伸涉侨公共服务窗口 全力打造“最多跑一次”改革海外升级版的报告》做出“新亮点”三个字的重要批示。

该篇报告中对文成县创新华侨公证新模式作了大篇幅的报道,并通过“文成籍意大利华侨以视频连线方式成功办理遗产继承公证取证,办理时限由原来的20天、跨国跑2趟左右,缩短为1小时”的案例阐述了在突破传统办证模式下新办证模式对推进“最多跑一次”改革生动实践和展现

2017年9月,文成率全国先例在意大利米兰设立海外公证联络点,通过视频对接的方式,为身在意大利米兰的周某某及子女4人办理了放弃继承声明,开启了“互联网+公证”的新篇章。今年该县公证处在市司法局、县委县政府支持和指导下加快硬件升级,积极向县政府争取100多万元资金用于海外联络站点和国内视频室的软硬件设施建设,预计7月中旬将投入使用;同时进一步拓展服务内容,实现放弃继承申明、各种委托书、复印件确认等公证服务视频办理,并尝试电子签名,人脸识别等技术今年已经办理各类视频公证45件,让华侨共享“最多跑一次”改革红利。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统