您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
龙湾在四区两市率先启动区级“七五”普法中期督查
时间:2018-07-11 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

日前,龙湾在四区两市率先启动区级“七五”普法中期督查,由普法依法治理领导小组正副组长带队,分四组将对6个街道和24个部门进行中期督导检查工作。

7月9日,区人大副主任、区普法依法治理领导小组副组长张光羽率“七五”普法中期督查第三组对区法院等七个部门及永兴街道开展“七五”普法中期督查活动。督查组一行实地走访检查了永兴利民学校、永兴街道大塘村法治文化街等法治文化阵地。

在座谈交流环节,张光羽副主任认真听取了相关部门的汇报,充分肯定了龙湾区“七五”普法工作取得的成效,指出工作中存在的短板,并对普法工作提出三点要求:

一是要与时俱进,调整普法依法治理工作的重点及方向。要紧密结合中期督查的重点内容做好学习和宣传,进一步发挥领导干部学宪的头雁效应。要围绕普法对象的需求,利用好互联网时代普法的影响力,拓展普法载体,钻研设计普法精品,争取让普法工作成为流量担当。

二要认领责任,打造普法依法治理工作亮点特色。各单位要继续强化保障细化分工,努力构建起一把手亲自过问、分管领导具体抓、普法工作专人负责的工作模式,确保责任细化到人。努力打造能体现本单位普治工作最高水平的示范点、观摩点,争取将督查组的实地检查变成展示龙湾普法成交的舞台。

三要以身作则,争做普法依法治理的领航头雁。各级领导干部和广大公务员要通过深入系统地学习法律知识,牢固树立社会主义法治理念,争做普法依法治理工作的带头人和推进者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统