您现在的位置:首页
> 司法动态 > 基层动态
瓯海区部署人民调解参与信访矛盾化解专项活动
时间:2018-07-11 来源:市司法局 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实全省人民调解参与信访矛盾化解专项活动暨实现“无信访积案区”动员部署会议精神7月4日上午,瓯海区召开信访事项人民调解工作领导小组第一次会议,区委副书记何宗静出席会议并作重要讲话。

会上,何宗静副书记从明确工作职责、完善工作制度、大力营造氛围、加强工作保障等四个方面出发,对整体工作进行了全面深入的部署。她强调,全区各单位、各级访调委要坚持以《温州市瓯海区关于人民调解参与信访事项化解工作的实施意见》为指导思想,按照区委、区政府的要求开展访调衔接工作,确保各项任务落到实处。

同日下午,瓯海区司法局随即召集区人民调解中心负责人及各司法所所长,召开“访调衔接”工作推进会。会议听取了各司法所关于贯彻实施信访调解的工作汇报,并围绕访调工作的中心任务、实际困难及下一步工作计划进行了交流。会上,局党组书记、局长王芬就信访调解流程、调解询问技巧、协议书制作注意事项等方面提出要求,并表示今后将定期组织各司法所工作人员、人民调解员进行业务学习,加强访调工作经验交流,不断提升我区化解信访矛盾纠纷水平。

会后,王芬局长带领局机关工作人员、区人民调解中心负责人与各司法所负责人共同参加由司法部主办的“人民调解大讲堂”视频培训。培训会上,全国优秀党员马善祥老师讲授了调解工作八大技巧,授课内容兼具理论性与实用性,对解决实际调解工作的难题具有极大地借鉴参考价值,对提升我区的人民调解工作水平具有指导意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统